간식으로 많은 분들이 과자를 찾거나, 쿠키를 찾으시는데

맞땅한게 없죠?

아마도 그럴껍니다. 너무 많으니까요~

색다른게 많아보이지만, 사실상 대부분의 간식이 쿠키, 포테이토과자 등에 국한되죠~

그런 의미에서 색다른 간식을 하나 소개할까 합니다^^

 

일딴 쌀로 만든 간식입니다.

서초누룽지는 전통과자인데, 주 재료는 쌀입니다.

일반적인 뻥튀기는 밀쌀, 강냉이는 옥수수로 만들어 지는데, 서초누룽지는 쌀로만든

스넥형 전통과자여서 색다릅니다.

 

일반적으로 전통과자라 하면, 나이가 들어감에 따라 잘 안먹게 되는데요~

아마도 그 이유는 눅눅해 지거나, 강한 맛이 나지 않아 구미가 땡지기 않기 때문일꺼라 생각됩니다^^

그런데 서초누룽지는 전통과자이지만, 현대인들이 좋아하는 맛을 추가한 것이 매력입니다

버터와 쌀을 통해 나오는 곡물의 고소함에 연유와 물엿으로 단맛을 추가해 세련된 맛을 구현하는데요~

서초구 내에서도 방배동 일부 커피숍에서만 판매해서 다른분들은 잘 모르실꺼 같아서

이렇게 소개해요~

간식으로 편의점에서 파는 과자가 입에 강하다 싶으신 분이라면,

조금 더 간식으로 자연스러운 맛과 해비하지 않는 것을 찾으신다면,

서초누룽지를 간식으로 추천드려요~

커피와도 맛이 잘 맞다고 느끼기에 아침에 커피와 식사를 못했을 경우

쌀로 만든 간식이니 속이 허한 것도 많이 보완해줄 꺼라 생각되네요^^

 

서초누룽지 한번 즐겨보시는건 어떨까요?^^

 

#간식, #간식추천, #과자, #과자추천, #디저트, #서초누룽지, #옛날과자, #전통과자, #추억의과자